por Tatiana Romano
Estou bem feliz de poder
escrever novamente para essa mulherada bacana que lê o EOH! O primeiro texto
que fiz foi sobre 5 receitas com Nutella de até três ingredientes e, pelo que
eu senti vocês gostaram haha! Espero que continue assim!
Pensando sobre receitinhas
que fossem legais para compartilhar com vocês me veio um pensamento, o de que
“toda mulher precisa saber fazer um bolo”. Na verdade essa é uma ideia bem
machista, da época das nossas avós, né?
Tudo bem, ninguém precisa
conseguir fazer um bolo para sobreviver, mas eu acho que toda pessoa merece
saber fazer um bolo, nem que seja para sentir aquele orgulhinho que dá quando
ele começa a crescer e perfumar a casa.
E foi pensando nisso que
resolvi compartilhar 3 (três) receitas com vocês. Todas MUITO fáceis! Tenho
certeza que quem nunca fez um bolo vai arrasar com umas delas!
1 – O bolo de nada
O primeiro é o Bolo de Nada!
É isso mesmo bolo de NADA. Porque se alguém perguntar De qual sabor é este
bolo? a resposta é “de NADA hahahaha. Isso não significa que não tenha gosto,
muito pelo contrário, é um dos bolos mais gostosos do mundo para comer com
café. Com manteiga então é delicioso! A receita é da nossa amada Luzia, que
trabalha na casa dos meus pais há mais de 20 anos!
O bolo mais básico entre os
básicos. O bom é que dá para transformá-lo em outras várias receitas à medida
em que você for se familiarizando com a missão de virar uma “boleira” amadora!
Dá uma conferida aqui
(clique na imagem e veja a receita):
2 – Bolo de baunilha com
gotinhas de chocolate
O segundo é um bolo na mesma
linha “mega-fácil”. Esse é de baunilha com gotinhas de chocolate! Bolo delícia
esse gente! Bem fácil de fazer, nem precisa batedeira ou liquidificador e essa
receita é infalível, cresce que é uma maravilha e fica fofinho!!! Dá para usar
essa receita (sem as gotas de chocolate) e inventar mil sabores, adicionar
canela, fazer cobertura, adicionar chocolate, banana, café, goiabada em cubos,
o que você achar que fica bom. Porque não tem nada mais gostoso do que colocar
o nosso toque pessoal em uma receita, né não?
Dá uma conferida aqui
(clique na imagem e veja a receita):
3 – Bolo de banana sem
farinha, sem leite, sem açúcar (e é gostoso)
Para finalizar um bolo com
uma pegada mais saudável! Minha mãe me telefonou toda maravilhada com esse bolo
que ela viu num programa de TV, principalmente porque não leva farinha, nem
leite e nem açúcar, e pasmem: é uma delícia e muito simples de se fazer! Esse
usa o liquidificador (também pode ser um mixer), mas é muito tranquilo de
fazer!
Espero que vocês tenham
curtido o post. Até a próxima, beijooos!
Tatiana
Romano, reside em Sorocaba, deixou a profissão de Psicóloga e
Professora para se dedicar à sua paixão pelas panelas e ao blog Panelaterapia
que mantém desde 2009. Hoje se dedica a cozinhar, fotografar, escrever e brigar
com a balança.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Nenhum comentário
Postar um comentário